Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин подписал закон о tax free

574
Поделиться:

Президент Владимир Путин подписал закон о tax free. Документ о введении системы компенсации налога на добавленную стоимость опубликовали на официальном портале правовой информации. Ранее инициативу одобрили в Госдуме и Совете Федерации.

Реклама

Новшества коснутся иностранных граждан при вывозе приобретенных в России товаров: система позволит туристам возвращать НДС, уплаченный при покупке. Для получения компенсации необходимо во время приобретения товара выписать документ - чек tax free, чтобы затем предоставить его в налоговый орган. 

АНДРЕЙ МУШКАРЕВ, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: 
«Во-первых это имиджевая составляющая. Во всем мире можно получить tax free, и это является одной из мотивационных частей поездки туриста за рубеж, с одной стороны. С другой — это доступность многих товаров для иностранных туристов, приезжающих сюда. Соответственно, это новые рабочие места, это большие траты туристов в стране пребывания. И здесь общий эффект мультипликативный, он значителен». 

Туристы смогут вернуть НДС при сумме покупок свыше 10 тысяч рублей двумя способами: через специального оператора или же напрямую через магазин, который участвует в этой системе. Норма вступит в силу после опубликования 27 декабря, но фактически система начнет работать не ранее 1 января будущего года. Воспользоваться новой услугой смогут граждане государств, которые не входят в Евразийский экономический союз, то есть Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.
 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: kremlin.ru

 

Реклама

Обсуждение