Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В суде взвесили сумку с $2 млн взятки Улюкаеву

469
Поделиться:
В суде взвесили сумку с $2 млн взятки Улюкаеву

Эксперимент, как ожидалось, должен был ответить на вопрос: мог ли бывший министр, не открывая сумки, решить, что там находятся не деньги, а вино.

Реклама

Согласно данным ранее в суде показаниям, Улюкаев думал, что в сумке было обещанное ему Сечиным вино.

Для взвешивания привлекли инженера Ростеста по метрологии. Выяснилось, что сумка с $2 млн весит 21,9 кг, сообщает РИА Новости. Какие из этого были сделаны выводы, не уточняется.

Улюкаев сегодня на суде не смог ответить прокурору, эту ли сумку он получил от Сечина.

«Я не могу сказать, прошло много времени, тогда было темное время суток, я получил что-то темное, весомое. Получив сумку, похожую на эту, я думал, в ней вино», — цитирует экс-министра агентство.

Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. По версии СК, полученная экс-министром взятка была выплачена за ранее выданное министерством экономического развития заключение, позволившее «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Ему грозит до 15 лет заключения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение