Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:45
  • +19°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скидки реальные, товары виртуальные: итоги черной пятницы

549
Поделиться:

Черная пятница подняла дневной оборот российских торговых компаний выше 75 миллиардов рублей.

Реклама

Покупки совершили около 20 миллионов человек — в пять раз больше, чем в прошлом году. Эксперты отмечают интерес россиян к реальным магазинам, в то время как раньше в черную пятницу преобладали онлайн-продажи. Но интернет свою роль сыграл, существенно изменив ассортимент покупаемых товаров:

Мария Комендантова,PR-директор проекта «Настоящая черная пятница»:
«Действительно, очень большой интерес со стороны покупателей был к цифровому контенту: это подписка на онлайн-кинотеатры с достаточно большой скидкой и музыкальные приложения. В принципе, это очень интересный тренд, потому что, очевидно, люди привыкают к покупке цифрового контента и готовы за него платить, особенно, когда на него есть существенные скидки». 

Появились предложения участников рынка перенести черную пятницу на 4 ноября, то есть на День народного единства. По аналогии с США, где день распродаж приурочен к Дню благодарения. В России следующая массовая распродажа — киберпонедельник — должна пройти в январе.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение