Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +1°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ракета «Союз-2.1б» с 19 спутниками стартовала с космодрома «Восточный»

696
Поделиться:
Ракета «Союз-2.1б» с 19 спутниками стартовала с космодрома «Восточный»

Ракета-носитель «Союз-2.1б» с 19 космическими аппаратами стартовала с космодрома «Восточный».

Старт ракеты космического назначения «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Метеор-М» № 2-1 и 18 аппаратами попутной нагрузки был выполнен в расчетное время — 08:41. Об этом сообщает  Роскосмос. 

Разгонный блок «Фрегат» с космическими аппаратами отделился от третьей ступени ракеты в 8:51. Он продолжит выведение аппаратов на заданные орбиты.

Вместе с «Метеором» на орбиту отправились 18 малых космических аппаратов из разных стран: «Бауманец-2» (Россия), LEO Vantage (Канада), AISSat-З (Норвегия), IDEA (Япония). Также в космос будут выведены спутники SEAM (Швеция), два аппарата Landmapper-BC (США), 10 спутников LEMUR (США) и D-Star One (Германия).

Основная нагрузка этого старта - трехтонный космический аппарат «Метеор». Разгонный блок «Фрегат» вывел его на целевую орбиту в 09:42. Сейчас «разгонник» формирует орбиты для остальных аппаратов. 

Полное выведение 19 космических аппаратов запланировано на 12:54. После этого разгонный блок будет направлен в сторону Земли, войдет в атмосферу планеты на высоте 100 километров. По плану его не сгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки затонут в несудоходном районе Тихого океана после 14:15.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Фото: Роскосмос


Сара Брайтман в Ледовом дворце: петербуржцам обещают фантастическое шоу

Ночью на улицах Петербурга с гололедом боролись 444 спецмашины

Гоголь-центр покажет в Петербурге «Поэму без героя»

Обсуждение