Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубани поймали браконьеров, которые незаконно отлавливали дельфинов

462
Поделиться:
На Кубани поймали браконьеров, которые незаконно отлавливали дельфинов

По факту незаконной добычи морских млекопитающих возбуждено уголовное дело. Браконьерам грозит до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, незаконный отлов дельфинов проводили члены рыбопромысловной бригады Черноморского побережья. Для этого они использовали кефалевые ставные неводы.

Правоохранители установили дельфинарий, в который доставляли выловленных млекопитающих, сообщает РИА Новости. При этом, как показала проверка, на время курортного сезона дельфинарий арендовали жители Ростовской области. Отмечается, что в нем было обнаружено три дельфина, на которых владелец не смог предоставить полного комплекта документов, дающих право на содержание краснокнижных животных.

В ведомстве отметили, что обнаруженные после браконьерского лова и транспортировки афалины находились в плачевном состоянии, в связи с этим были привлечены ветеринарные врачи анапского дельфинария и дельфинария «Морская Звезда».

По факту незаконной добычи морских млекопитающих возбуждено уголовное дело по статье «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». 

Черноморские афалины занесены в Красную книгу РФ. На черном рынке в России цена за одну особь может составлять более трех миллионов рублей.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение