Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть набережной реки Охты может превратиться в пространство для отдыха горожан

815
Поделиться:

Проект по благоустройству Красногвардейского района под название «Урбанистика» представили сегодня депутату Госдумы Сергею Боярскому в Доме Молодёжи. По замыслу авторов, территорию надо развивать с учётом интересов всех жителей и при активном их участии.

МАРИЯ КУЦ,заведующая домом молодежи «Квадрат» Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«Мы будем благоустраивать территорию силами жителей тоже. Если вы заметили, у нас в районе очень много дворов, где жители сами высаживают цветы. Соответственно, у людей есть желание делать лучше не только свой дом, но и то, что рядом с домом».
СЕРГЕЙ БОЯРСКИЙ,депутат Государственной думы РФ:
«15 лет назад все стояли у реки и думали, как бы нам построить дом молодежи. Вот примерно в такой ситуации мы оказались 15 лет назад. И я хочу, чтобы вы понимали, что так было, и у вас есть отличная возможность сделать еще лучше, уже находясь в другой точке старта».

 Помимо разработок в сфере урбанистики, Дом молодежи в Красногвардейском районе занимается и проектами в области программирования и моделирования. Прототипы готовых деталей их создатели могут даже распечатать на двух 3D принтерах. Со своими проектами воспитанники центра уже ездили в Сколково.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Обсуждение