Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Amore от Светланы Захаровой. Прима-балерина Большого театра представила «историю любви»

804
Поделиться:

Сольный проект под названием Amore прима-балерина Большого театра Светлана Захарова готовила целый год. И показала его впервые, конечно же, в столице.

Реклама

Затем отправилась с постановкой в мировой тур. И вот, наконец, оказалась в Петербурге. В нашем городе «Любовь» представили в рамках фестиваля «Дягилев P.S.». Павел Богданов расскажет подробнее.

Ее называют «одной на миллион», «повелительницей балета» и даже «главной государственной балериной». Объездив весь мир с классическим репертуаром, Светлана Захарова решила сделать бенефис. Казалось бы, что тут такого? Но ведь исполняет она не свои коронные партии из «Лебединого озера» или «Жизели», а постановки, которые условно можно объединить понятием contemporary dance.

Amore Светлана Захарова готовила год и сама выбирала программу, хореографов и даже художника по костюмам, которым стал Игорь Чапурин. Один вечер — три очень разных по настроению балета.

Amore от Светланы Захаровой. Фрагмент выступления на сцене Александринки

Ироничный «Штрихи через хвосты». Сороковая симфония Моцарта никогда не была настолько озорной. Танцоры в пачках, балерина в шортах. Одна — философская. «Пока не пошел дождь», которую знаменитый Патрик де Бана создал с нуля специально для Захаровой и вершина - «Франческа да Римини» на музыку Чайковского.

«Франческа да Римини» рассказывает о любви Франчески, жены правителя Римини, и его брата. Любовь эта, разумеется, трагична. Сюжет «Божественной комедии» Данте, на котором основана симфоническая поэма, отправляет их во второй круг ада, туда, где под охраной царя Миноса томятся сладострастники. Впрочем, любые сюжетные повороты отходят на второй план, а в центре внимания только она — балерина, которая по меткому выражению знаменитого хореографа Олега Виноградова, «рождается один раз в сто лет».

«Мы делали эту постановку с большой любовью и хотим, чтобы зрителям было не скучно», — говорят авторы. Потому что современно — это, прежде всего, интересно. И словно в подтверждение этих слов, где бы ни показывали Amore, реакция на каждый из трех балетов совершенно разная. Неизменно только одно — овация в финале. Но по-другому и не может быть, если на сцену выходит Светлана Захарова.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение