Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У школьников, отравившихся в оздоровительном лагере «Связист», выявили ротавирус

523
Поделиться:
У школьников, отравившихся в оздоровительном лагере «Связист», выявили ротавирус

Об этом сообщает уполномоченный по правам ребёнка в Петербурге. Ситуацию с отравлением Светлана Агапитова взяла на контроль.

С детским омбудсменом связался папа одного из отдыхающих. Он сообщил, что ученики шестого класса 95-й школы Калининского района 23 ноября заехали в лагерь на пятидневную смену, но уже на следующий день от ребят начали поступать звонки с жалобами на самочувствие: рвоту, диарею и повышенное давление. Нескольких ребят поместили в изолятор.

Родитель также сказал, что у трех несовершеннолетних, уехавших в город, врачи диагностировали отравление, у остальных обнаружили ротавирусную инфекцию. При этом данные о точном количестве пострадавших детей разнятся. В РОНО говорят о четырех ребятах с ярковыраженными симптомами.

«Лагерь посетила комиссия, в составе которой были представители Роспотребнадзора и РОНО. Специалисты надзорного ведомства взяли все необходимые пробы, сейчас проводятся лабораторные исследования. Результаты будут готовы к концу недели . только тогда, отметили в администрации, можно будет делать выводы о виновных и привлечении к ответственности», — сообщается на сайте уполномоченного по правам ребёнка.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение