Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • -3°
  • доллар 61,83
  • евро 68,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Морпехи «освободили» судно от пиратов в Петербурге

553
Поделиться:
Морпехи «освободили» судно от пиратов в Петербурге

Антитеррористические учения группы морских пехотинцев прошли в акватории Петербурга. Военные Объединенного учебного центра ВМФ освободили условно захваченное морскими пиратами судно.

Реклама

В ходе учения подразделение морской пехоты отработало элементы высадки на подозрительное судно, досмотра его верхней палубы, надстроек и внутренних помещений, сообщает Минобороны РФ. Кроме того, была отработана схема освобождения судна от морских пиратов. 

Захваченное пиратами судно обозначал буксир «Волчок». 

«Подобные практические действия, в ходе которых на борту судна отрабатываются элементы, входящие в основной курс подготовки антитеррористических групп морской пехоты, позволяют проверить свои навыки в обстановке, приближенной к реальной», - отметил капитан-лейтенант Евгений Шахназарян, командир подразделения. 

«Для морских пехотинцев, которые  прибыли в Объединенный Учебный центр ВМФ России с Тихоокеанского, Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, такие учения являются регулярными и позволяют в реальной обстановке отработать на практике те навыки, которые они получают на полигоне «Ржевка». Всего за год мы подготовили около 700 морских пехотинцев флотов для корабельных групп антитеррора,» – прокоментировал учения начальник Объединенного учебного центра ВМФ капитан 1 ранга Леонид Зинченко. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    

Фото: Министерство обороны РФ

Реклама

Обсуждение