Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург избавят от паутины проводов

627
Поделиться:

В Санкт-Петербурге началась реализация проекта «Чистое небо». Его цель - вернуть открытый вид улицам города, избавив их от паутины проводов.

Реклама

Начнут с Невского проспекта, который сегодня пересекает 222 кабеля. Их общая длина больше 10 километров - в два раза длиннее самого проспекта. Первыми под землю уберут провода, принадлежащие городу. Таких меньшинство. Остаётся уговорить 47 операторов связи. 

Небо над Невским разрезают и троллейбусные провода. Комитет по транспорту уже говорил о новых машинах, которые могут ехать без контактной сети несколько километров. Правда когда они появятся на проспекте пока неизвестно. Зато известно, что к апрелю Невский покинет треть интернет-проводов. Это первый этап программы. 

Прятать провода - общемировая тенденция. От них избавляется Париж, Лондон. Даже улицы азиатского Сингапура, в отличие от Бангкока уже не выглядят такими азиатскими. В качестве наших примеров - урбанисты отмечают опыт Москвы. Не все так плохо и в новых районах Петербурга. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение