Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осенний марафон произведений Бетховена может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

686
Поделиться:

Музыкальный рекорд. В Капелле продолжается осенний марафон произведений Бетховена. Впервые в мире за один вечер прозвучат все симфонии знаменитого композитора. Их исполняет симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста Сергея Стадлера.

Реклама

Концерт начался в 15:30 и продлится до полуночи. Программой уже заинтересовались составители Книги рекордов Гиннеса. Музыкальный вечер разбили на пять частей. Так, для петербуржцев уже сыграли первую, вторую и восьмую симфонии. Как утверждали еще современники Бетховена, в них по-прежнему видны мотивы музыки Гайдна, творчеством которого восхищался композитор. Особую роль отвели девятой симфонии.

Сергей Стадлер, народный артист России, дирижер, скрипач:
«Она отдельная, она не похожа на все предыдущие. Это поздний Бетховен, он стал писать музыку, на мой взгляд, сильно отличающуюся от того, что он делал раньше. Это такие великие сочинения, как девятая симфония, поздние квартеты, поэтому для меня это в принципе самое интересное, что он сделал. 

Напомню, Сергей Стадлер проводят уже четверый такой концерт. Предыдущие музыкальные марафоны петербургский дирижер посвятил творчеству Чайковского, Брамса и Моцарта.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    
 

Реклама

Обсуждение