Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шереметевском дворце открылась выставка «Импресарио. Траектория танца»

1241
Поделиться:

Ценители балета сегодня проведут вечер в Шереметевском дворце. Там открывается выставка «Импресарио. Траектория танца», посвящённая уникальным танцевальным проектам.

Реклама

«Современные короли сцены» - Николай Цискаридзе, Иван Васильев, Марсело Гомес, выдающиеся танцовщицы - Диана Вишнёва, Наталья Осипова - предстанут в работах лучших фотографов мира. Представлены костюмы из известных постановок. Наш корреспондент Артем Шарипов - на прямой связи со студией. 

Артем Шарипов,корреспондент: 

«Прежде всего эта выставка будет интересна ценителям балета, но тот, кто следит за этим искусством, придя сюда, будет в безусловном восторге. Лучшие работы семьи Данелян, известных продюсеров, представлены на фотографиях. Причем среди этих фотографий, сделанных мировыми фотографами, есть такие имена как Патрик Демаршелье или серия фотография с проекта «Короли танца», который ставят уже много лет. Большинство снимков сделано прямо во время выступлений, лишь некоторые сделаны на специальных фотосессиях. 

Сергей и Гаянэ Данилян продвигают русский балет в Северной Америке уже 25 лет и их работу нескромно сравнивают с работой Сергея Дягилева, который тоже находил звезд и соединял классический балет с современностью. Так, например, импресарио поставил в Мариинском театре спектакль «Мечтатели», где классический балет танцуют под электронную музыку. Нам удалось поговорить с продюсерами и, конечно, они не любят, когда их сравнивают с легендарным Сергеем Дягилевым». 

Сергей Данилян,продюсер: 
«Работа Сергея Павловича ни в какое сравнение не идет с тем, что делаем мы сегодня. Но он является духовной фигурой, вдохновляющей нас. Я не одинок в этом смысле . Сравнивать можно многих, кто занимается тем, чем мы. Поэтому сравнение, на мой взгляд, может быть неуместным, но оно достаточно лестное».
Гаянэ Данилян,продюсер:
«То какая атмосфера у нас сейчас стоит — это самое ценное. Потому что мы как одна семья. И каждый получает то внимание, которое он заслуживает. А они все заслуживают потрясающего внимания и отношения. Потому что каждый из них — тот самый бриллиант, который оттачивается во время работы и новых постановок». 
Артем Шарипов,корреспондент: 
«Кроме фотографий здесь представлены костюмы, которые были задействованы в самых легендарных постановках. Здесь есть статья Тimes, которая писала про известного импресарио. Вообще достаточно уютная атмосфера, играет классическая музыка. Известные балетмейстеры говорят о Сергее Данилян и о его успехах. В конец, мне хочется сказать, что выставка будет длиться до конца января — лучшее за 25 лет Сергея и Гаянэ Данилян».

Из Шереметевского дворца Артем Шарипов, там открывается выставка «Импресарие. Траектория танца».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение