Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала арт-выставка нейротехнологий «НЕЙРОтех»

705
Поделиться:

Силу мысли и возможности человенческого мозга продемонстрируют сегодня нейротехнологи.

Реклама

В эти минуты в Люмьер Холле открывается выставка медицинской аппаратуры, способной помочь людям с повреждениями позвоночника и центральной нервной системы. На месте работает наш корреспондент Анна Безкровная, она на прямой связи со студией. 

Анна Безкровная,корреспондент: 
«Буквально пару минут назад выставка начала свою работу. Когда здесь оказываешься понимаешь, что вот оно будущее. И мы действительно живем в 21 веке, потому что предметами можно управлять не только с помощью смартфона или компьютера, а с помощью силы мысли. Так, например, включить свет, отрегулировать отопление в доме и какие-то другие системы «Умный дом», которые уже работают как в нашей стране, так и по всему миру, можно с помощью силы мысли. Или, например, этот автомобиль. Сейчас российскими разработчиками ведутся разработки и скоро им также можно будет управлять силой мысли. Я не могу поверить в то, что это возможно, но говорят, что сейчас ведутся разработки, чтобы все это было безопасно. Кроме того, здесь составляют карту эмоций. Человек прежде, чем отправиться на выставку или кафе, сможет оценить какая там сейчас царит атмосфера. Все это достаточно просто, по словам разработчиков и зависит от нейронов в нашем мозге. Научиться управлять системами каждый человек сможет в короткие сроки. Предлагаю послушать». 
Александр Семенов, глава отраслевого союза «Нейронет»:

«Это наука о применении знаний о мозге человека, центральной нервной системы. Соответственно сегодня на выставке есть нейромашина, которая проходит этап разработки. Можно будет управлять автомобилем силой мысли. Есть история с «Умным домом»: порядка 20 приборов смогут управляться силой мысли и различными командами. Есть история с проектом, который позволяет оценивать эмоциональное состояние в различных участках и географических точках. 

«Выставка продолжит свою работу и завтра. Здесь продемонстрируют новинки, которые помогут облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями, а также пройдут соревнования. Например, в экзоскелете, которые помогают слабовидящим или обездвиженным людям. Так что будем ожидать завтрашних соревнований. На этом у меня пока все». 

Анна Безкровная,корреспондент: 
Это была Анна Безкровная из Люмьер Холла. Там открылась выставка нейротехнологий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение