Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на два дня появился «КуклоГрад»

759
Поделиться:

Память известного кукольного мастера Ирины Медянцевой, погибшей в результате теракта в метро 3 апреля, почтили сегодня в доме культуры «Суздальский». Там стартовал IV фестиваль «КуклоГрад». Одним из его организаторов была Ирина Медянцева.

Реклама

В этом году фестиваль впервые вышел на всероссийский уровень. На суд жюри представлено более 200 кукол, выполненных в различных техниках, например, из шерсти и полимерной глины. Вне конкурса выставлены работы Ирины Медянцевой. 

Юлия Медянцева,руководитель студии «Рукодельница» Дома культуры «Суздальский», дочь Ирины  Медянцевой: 
«Это наше личное собрание, то, что мы успели собрать после смерти. Куклы представлены разные, мы подбирали различного года. Мама 25 лет занимается кукольным делом. Она всегда говорила: Я не люблю куклы, я люблю их делать". И она делала их для людей».  

Четвертый фестиваль кукольного искусства продлится два дня. Помимо выставки гости смогут принять участие в мастер-классах по созданию и росписи фигурок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение