Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:35
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стройка в ускоренном режиме: когда Петербург увидит новые транспортные объекты

3281
Поделиться:

Накануне министр транспорта Максим Соколов лично проинспектировал ход строительства станций «Беговая» и «Новокрестовская». Кстати, вот так они должны выглядеть уже к началу чемпионата мира по футболу, то есть к следующему году. Яркая, оранжевая Беговая, и выполненная в строгом индустриальном стиле Новокрестовская.

Реклама

Однако стройки эти уже успели окрестить проблемными. Там отставание по графику. Но выводы, которые сделал Глава Минтранса вполне оптимистичные, хотя и осторожные. «Критическая точка пройдена» - заявил Соколов.

Проблема со сроками и у строителей платной автодороги М-11 - «Москва-Петербург». О ней шла речь уже на другом совещании с участием министра. И сроки ввода трассы в эксплуатацию назвать все-таки пришлось. Говорили на это неделе и о качестве новых дорог. Артем Шарипов - разобрался в деталях большой транспортной недели в Петербурге.

Ритм на Беговой взяли, словно идут к рекорду Стахановцев. В три смены с нового года будут работать тысяча двести человек. Сроки переносить уже нельзя, поэтому Игорь Албин оставил ответственных людей жить на стройке. В словах вице-губернатора читается приказ «Ни шагу назад». 

Игорь Албин,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Беговую сдадут и это не вызывает сомнения, в этом убедился министра транспорта Максим Соколов. Он дал понять, что самое трудное уже позади».
Максим Соколов,министр транспорта РФ: 
«Этот объект вызывает вопросы. Хотя критическая точка пройдена. К апрелю месяцу в целом будет введен в эксплуатацию».

Апрель будущего года на открытия станет богатым. Полностью закончат набережную Макарова, по Серному мосту проедут первые машины, первые поезда пойдут до «Беговой». У всех одни сроки, у всех одна дата. Выбились из графика только строители трассы М-11. 

Артем Шарипов,корреспондент: 
«Строителей этой развязки, связывает по рукам и ногам перегруженное Пулковское шоссе. Строить в таких условиях сложно. Из-за этого приходиться часто перекрывать дорогу, но у строителей нет другого выбора. Это развязка - часть трассы М-11 — «Санкт-Петербург — Москва». Прямо сейчас это самый большой транспортный проект города».

Дорогу ждут с нетерпением уже четыре года. В проект вложено 76 миллиардов рублей. Но работы ещё непочатый край. Строители отстали от графика. Недовольны темпами генерального подрядчика. 

Игорь Зубарев, член правления Государственной компании «Автодор»:
«Там есть серьезные проблемы, они будут решены. Вся М-11 будет работать в 2019 году. У нас проблема с турецким генподрядчиком». 

Видимо, турецкий генподрячик забыл, что в России чемпионат мира, а трасса нужна до мундиаля. На совещании министру Соколову докладывают: проект закончат осенью следующего года. 

Кирилл Поляков,генеральный директор Дирекции по развитию транспортной системы:
«Немного сдвигаются сроки, но до конца 2018 года вся дорога будет введена в эксплуатацию». 

Трассу введут в эксплуатацию и сразу сделают платной. Это того стоит. Скоростная дорога в четыре полосы сделана по немецким стандартам качества. Служить асфальт может хоть тридцать лет, скорость машин на дороге 150 км/ч. О достижениях дорожников России говорят много. 

Президент ассоциации «Росасфальт» влип в плёнку для российского асфальта. Покрытие делает материал прочнее. Особенно оно защищает от соли. Но всё это меркнет рядом с БИМ-технологиями. В Петербурге работает компания, которая возводит здание сначала в электронным виде, детально, с инженерными сетями, и строитель видит проект уже в готовом виде, упрощая себе работу. 

В целом российские дороги, по словам участников конференции, дошли до Европейского уровня, и секретов производства для нашей дорожной братии больше нет. Другое дело, касается это прежде всего федеральных трасс. 

Николай Быстров,президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей:
«Сегодня вопрос в другом, в том, что все эти технологии передовые должны применяться не только на федеральных дорогах, но и на территориальных». 

Лидером по российским дорогам стал Петербург. Здесь идут к рекорду. Начинают пользоваться материалами, которые сделают асфальт крепче. Дорога сможет служить двенадцать лет, а не как сейчас - шесть. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение