Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:03
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы уберут город за баллы и призы

556
Поделиться:

Участники экологического движения «Чистые игры» планируют превратить раздельный сбор мусора в спортивную эстафету. О своих планах на 2018 год петербургские активисты заявили на всероссийском форуме экодвижения.

Реклама

В «Чистых играх» участники собирают мусор, за который получают баллы и призы. В Северной столице такие квесты проводятся регулярно, а вот в регионах - не чаще раза в год. Приучить россиян сортировать мусор поможет Спортивная Экологическая Лига - уверены организаторы. 

Дмитрий Иоффе,координатор проекта: 
«У японцев существует антологичная организация, 10 лет существует. У них это на уровне спорта, в каждой префектуре есть отдел, который все организует. 70 мероприятий в год у них проходит. Вот мы с ними провели совместный мероприятие в Москве, правда. Мы берем их за пример и теоретически хотим сделать вместе с ними международную федерацию по спортивному сбору мусора».

Экологическое движение «Чистые игры» зародилось в Петербурге три года назад. Объявленный в России Год экологии позволил расширить географию проекта. В 2017 году к «Чистым играм» присоединились 27 областей, где волонтеры собрали более сотни тонн мусора.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение