Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легенды Монпарнаса: Музей Фаберже представляет художников «Парижской школы»

872
Поделиться:

Официальное открытие выставки прошло в пятницу в присутствии министра культуры, а сегодня она доступна для всех желающих.

Реклама

Экспозиция называется «Модильяни, Сутин и другие легенды Монпарнаса». В ней более 120 работ представителей «Парижской школы» 1900–1930 годов.

Уникальную коллекцию российскому зрителю показывают впервые. Она была собрана современником и покровителем художников Йонасом Неттером.

В Петербург привезли самые громкие имена и главные жемчужины собрания: живопись Амедео Модильяни, Хаима Сутина, Мориса Утрилло, а также работы Моисея Кислинга, Мориса Вламинка, Андре Дерена, Сюзанны Валадон и других легендарных мастеров Монпарнаса.

Но в начале своей карьеры молодые художники жили в бедности, а их картины воспринимались публикой как скандальные и практически не покупались. Увлечение Неттера творчеством этих живописцев способствовало возникновению спроса и сформировало новый сегмент арт-рынка.

Йонас Неттер скончался в 1946 году, оставив своей семье бесценную коллекцию работ художников, которые сегодня признаны важнейшими мастерами искусства XX века.

Коллекция Неттера более 70 лет была недоступна для широкого зрителя и только в последние годы ее стали показывать в Европе.

Выставка продлится с 25 ноября 2017 года по 25 марта 2018 года.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение