Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

И снова здравствуй, Мэри Поппинс: любимая история в новом прочтении

722
Поделиться:

Мэри Поппинс возвращается и удивляет зрителей на большой сцене Мюзик-Холла. Любимая история в новом прочтении режиссера Василия Заржецкого. В премьерном спектакле использованы 3D технологии. Сказка смешалась с реальностью. Дарья Жура продолжит.

Реклама

Соединение миров в Петербурге происходит под музыку. Вместо нужного положения звезд в Северной столице складывается театральная премьера. Сцена становится перепутьем историй: на улицы изображенного Лондона проникает вселенная сказок. Правда, в английском духе. Взамен невиданных зверей перед публикой гуляет статуя Нелея. Свободного времени у него немного - минут 10. Дальше возвращение на постамент. Даже дочитать книгу некогда. Отведенного срока хватает лишь на один танец. 

Но не все чудеса грустные. За этим внимательно следит Мэри Поппинс. Главная героиня - дама по-британски строгая. Острым словом осадить может каждого. Строгость соблюдает и в одежде. В ее гардеробе только классика: зонт-трость, закрытое пальто и платье-шотландка. Постановщики шутят, имидж как у Кейт Миддлтон. Хотя ни на какую славу эта няня с русским акцентом не претендует. 

Виктория Жукова,исполнительница главной роли:
«Костюмы только помогают вжиться в эти образы. Моя Мэри Поппинс очень душевная, очень женственная, очень добрая, очень чувствующая, очень любящая все вокруг. Я делаю ее, конечно, приближенной к нашему веку, чтобы и детям, и взрослым было интересно, и мне кажется, что у нас получается, потому что эта тема на века. Даже будь-то 20-й, 21-й, 22-й или какие там еще будут. Надеюсь, конца света не случится». 

И конца света действительно не происходит. От начала до конца все заранее просчитано режиссером. Английская педантичность на русский манер даже прощальный поклон ему не дает оставить в покое. За полчаса до спектакля обязательный прогон реверансов. Последовательность выхода изменению не подлежит. Правда, запомнить, кто за кем и в какую сторону должен идти, порой тяжелее, чем исполнить роль. Еще сложнее только поверить в чудо - иначе сыграть правильно, говорит постановщик, невозможно. 

Василий Заржецкий,режиссер-постановщик: 
«В век глобальной информации, в век, когда за две секунды можно получить на все ответ, роясь в гаджетах, очень сложно поверить, что мраморная статуя может ожить, что пуговицы пришиваются одним взглядом. Мне сложно было добиться вот этой оценки от артистов от того, что чудо произошло на их глазах». 

Правда, волшебства , так ожидаемого всеми в конце, не случится. Мэри Поппинс все же улетит на синем зонтике. Говорят, свою задачу она выполнила и теперь отправляется творить новые чудеса. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение