Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге изберут меру пресечения главе женской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

650
Поделиться:

Калининский районный суд Петербурга сегодня изберет меру пресечения россиянке, возглавляющей региональную женскую ячейку запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Об этом рассказал источник, знакомый с ситуацией. 

В суде же пояснили, что пока материалов уголовного дела к ним не поступало. 

Как сообщалось ранее, сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали руководителя региональной женской ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». 

Силовики провели в доме номер 8 корпус 1 по Учительской улице спецоперацию. Она проходила в рамках пресечения деятельности радикальных структур на территории региона.

Это не первый задержанный член запрещенной организации. Несколько ее участников были задержаны в мае 2014 года. Спустя год арестовали главаря ячейки. В ноябре 2016 и январе 2017 года задержаны еще несколько членов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Обсуждение