Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Черной пятнице» примут участие около 1,5 млн петербуржцев

580
Поделиться:

В России стартовала «Черная пятница». Около полутора миллионов петербуржцев, по прогнозам экспертов, сегодня примут участие в тотальной распродаже. К западной акции отечественные продавцы присоединились в 2013 году. И каждый год число участников увеличивается в разы.

Ожидается, что горожане в «Черную пятницу» оставят в интернет-магазинах порядка 500 миллионов рублей и почти миллиард - в торговых центрах. О грандиозном снижении цен объявили 25 тысяч российских ритейлеров, а также авиакомпании, страховые фирмы, сервисные центры. На технику больших скидок не будет. А вот одежда, обувь и игрушки подешевеют значительно.

Алексей Федоров,президент ассоциации компаний интернет-торговли: 
«Скидки действительно достигают до 90 процентов, потому что мы с вами понимаем, что у ритейла есть большие стоки, запасы товара, который нужно сбыть и который хранить на складе и в торговых залах, дороже, чем продать ну хоть с какой-нибудь скидкой. Либо утилизировать, либо продать. Поэтому скидки бывают очень хорошие». 

Однако эксперты предупреждают, что некоторые продавцы специально завышают цены на товары перед «Черной пятницей», чтобы создать видимость скидки, и советуют, чтобы не покупать лишнее, нужно составить план необходимых вещей и определить сумму, которую можно потратить.

Тем временем Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает разработать закон о распродажах. Соответствующее письмо уже направили главе Минпромторга Денису Мантурову. Инициатива должна установить права и обязанности предпринимателей и потребителей. 

А совершая покупки в интернете, можно пользоваться сайтами, которые сравнивают цены. Ассоциация компаний интернет-торговли даже предложила принять закон о распродажах и проводить «Черную пятницу» не в День благодарения, который отмечается в США, а в День народного единства 4 ноября.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.    

Обсуждение