Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Серебряное ожерелье России» могут посетить 18 млн человек

614
Поделиться:

На Петровской набережной говорили о внутреннем туризме и перспективах развития «Серебряного ожерелья России» — это малые города-памятники. На совещание в полпредство приехали губернаторы со всего северо-запада.

Реклама

Петербург, по-прежнему, — в лидерах по посещаемости. Однако за полтора года — столько действует соглашение по «Серебряному ожерелью» — возросла популярность Вологды, Пскова, Калининграда, Печор и Великого Устюга. По оценкам экспертов, в следующем году их могут посетить 18 миллионов человек. 

Петербургские туроператоры готовы формировать пакеты предложений. Но, отмечают, нужна инфраструктура: дороги, стоянки для автобусов, гостиницы, способные принять группы туристов. Полномочный представитель президента в СЗФО Николай Цуканов предложил брать пример с «солнечных направлений» — в плане рекламы — и подключать активнее СМИ.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ,полномочный представитель президента РФ в СЗФО:
«К сожалению, регионам самостоятельно без поддержки федерального бюджета, без четкой стратегии справится с этим будет практически невозможно. Можно создавать сколько угодно благоприятный инвестиционный климат, но сама инфраструктура — это не только гостиницы. Конечно это историко-культурный потенциал, который имеют северо-западные регионы». 

Отдельное направление, которое планируют развивать, — событийный туризм : это выставки, гастроли, праздничные маршруты, гастрономические и религиозные туры.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение