Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Песков: Кремль не занимается возможным приездом Плотницкого в Москву

451
Поделиться:
Песков: Кремль не занимается возможным приездом Плотницкого в Москву

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возможный приезд в Москву главы ЛНР Игоря Плотницкого не является вопросом, которым занимается Кремль.

Реклама

«Приезд Плотницкого в Москву — это не вопрос, которым занимается администрация президента», — сказал он. Представитель Кремля подчеркнул, что по по-прежнему не комментирует ситуацию с Плотницким и ЛНР, сообщает ТАСС. 

«Что касается минских договоренностей, то позиция, которая неоднократно декларировалась президентом Путиным, остается без изменений — альтернативы минским договоренностям нет, Россия сохраняет свою приверженность той подписи, которую под этими договоренностями поставил президент Путин», — сказал представитель Кремля. 

Таким образом он ответил на вопрос, как ситуация с якобы приездом в Москву Плотницкого может повлиять на выполнение минских договоренностей.

Накануне заместитель командира батальона по работе с личным составом самопровозглашенной ДНР, писатель Захар Прилепин рассказал РБК, что Игорь Плотницкий прибыл в Москву. Он сказал, что летел вместе с главой ЛНР в одном самолете, где с ним и встретился.

Глава ЛНР 20 ноября подписал указ об отстранении от должности главы МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением против последнего уголовного дела. Корнет однако покидать свой пост отказался и на следующий день объявил о проведении — по его словам, по решению Плотницкого — арестов в высших эшелонах власти ЛНР.

В центре Луганска 21 ноября появились вооруженные автоматическим оружием люди в камуфляже, а также бронетехника. Они перекрыли подступы к административным зданиям.

Фото: http://kremlin.ru/

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение