Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:24
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Откроют к мундиалю: министр транспорта проинспектировал строительство новых станций петербургского метро

1155
1
Поделиться:

Несмотря на отставание в графике, станции «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты к Чемпионату мира по футболу. Такую уверенность выразил министр транспорта Максим Соколов, осмотрев объекты.

Реклама

Несмотря на отставание в графике, станции «Новокрестовская» и «Беговая» будут открыты к Чемпионату мира по футболу. Такую уверенность выразил министр транспорта Максим Соколов, осмотрев объекты.

Вместе с вице-губернатором Игорем Албиным он прошел по тоннелю, который соединяет станции под землей. Игорь Албин в свою очередь раскритиковал подчиненных. Подробнее Мария Марченко.

Работы на «Беговой» не прекращаются даже ночью. Благодаря этому отставание в графике удалось сократить с шести месяцев до одного. Но расслабляться рано.

Без выходных и праздников с этого дня будут трудиться и руководители, отвечающие за стратегически важный объект: генеральный директор компании «Метрострой» Николай Александров и председатель КРТИ Сергей Харлашкин.

ИГОРЬ АЛБИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«С учетом значимости объекта и необходимости его ввода в 2018 у вас, Николай Владимирович, и у вас, Сергей Викторович, выходные и праздники отменяются. Ваше место работы отныне «Беговая», включая выходные и праздничные дни. Еженедельно буду проводить штабы с вашим участием».

Возможно, такие меры помогут исключить «Беговую» из «красной зоны» строительства объектов к чемпионату мира по футболу. Стройку сегодня лично проинспектировал министр транспорта Максим Соколов.

Петербургские специалисты объяснили: в отставании виноваты грунты. Возводить станцию приходится в сложнейших условиях, практически на болоте.

СЕРГЕЙ СЕПИТЫЙ,генеральный директор «СМУ №13 Метрострой»:
«Кто знаком с геологией, те понимают, что это вообще кошмар. У меня механик участка, когда мы закончили разработку грунта внутреннего, просто заплакал. Люди измучились. Это лирика. А теперь по делу».

Если по делу, сейчас здесь трудятся семьсот человек. Скоро будут 850. 

Такой «Беговая» должна стать к апрелю 2018-го. Оранжевые стены, серые гранитные полы. Светильники в форме лопастей винта самолета. Авиационная тема — в честь летчика-истребителя Александра Савушкина, имя которого поначалу хотели присвоить станции. В итоге название изменили, внутреннее убранство — нет.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Индустриальный дизайн подчеркнет футуристичность станции «Беговая» и инновационность инженерных решений, которые здесь будут применяться. Впервые в Петербурге платформу и железнодорожные пути разделят стеклянной стеной с раздвижными дверями. Для безопасности пассажиров».

Сейчас рабочие сооружают основание для платформ. Будет двухпутная железная дорога. В тоннеле, проходящим под Финским заливом - это его прорыл проходческий щит «Надежда»,  уже уложили пять километров рельсов в обе стороны.

Весь путь от «Беговой» до «Новокрестовской», а это почти два километра, сегодня прошел министр транспорта. Пешком.

Через полчаса порядком уставшая комиссия — на «Новокрестовской». Здесь уже ведут отделочные работы на платформе и в кассовом зале, монтируют эскалаторы, их будет 12, и траволаторы, которые доставят пассажиров прямо к платформе.

В целом, отметил Максим Соколов, эта станция беспокойства не вызывает. В отличие от соседней.

МАКСИМ СОКОЛОВ,министр транспорта РФ:
«Что касается станции «Беговая», этот объект еще вызывает определенные вопросы, хотя, с моей точки, зрения критическая точка пройдена. И к апрелю этот транспортный объект, входящий в план обслуживания болельщиков, будет введен в эксплуатацию».

До декабря комитет по развитию транспортной инфраструктуры должен сдать новый финансовый план. Из 30 миллиардов рублей, выделенных на «Беговую» и «Новокрестовскую», неосвоенной пока остается треть.

КРТИ планировал за один март следующего года потратить рекордные три миллиарда рублей. Поручив упорядочить расходы, вице-губернатор Албин назвал это «ненаучной фантастикой». А вот дата сдачи объектов — 1 апреля 2018-го — фантастикой никому уже не кажется.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение

а то что людям работающим на данном участке задерживают зарплаты , решили деликатно умолчать. без зп строить сложно.