Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперные певцы из 15 стран мира покажут свое мастерство в стенах Мариинского дворца

546
Поделиться:
Оперные певцы из 15 стран мира покажут свое мастерство в стенах Мариинского дворца

Сегодня состоится открытие VIII Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург». Мероприятие пройдет в Ротонде Мариинского дворца.

Откроется конкурс торжественным концертом, в котором примут участие члены жюри и лауреатов прошлых лет: председатель жюри, Почетный гражданин Санкт-Петербурга, народная артистка СССР Ирина Богачева (меццо-сопрано), народный артист Грузии Теймураз Гугушвили (тенор) и народный артист России Сергей Лейферкус (баритон).

Первый тур конкурса пройдет в Концертном зале Санкт-Петербургской консерватории 25 и 26 ноября (начало в 12:00). 

Второй тур — на сцене Академической Капеллы 27 ноября (начало в 12:00) и 28 ноября (начало в 16:00). Третий тур состоится 30 ноября в 19:00 в Капелле в сопровождении Международного симфонического оркестра «Таврический». 

Торжественная церемония награждения и гала-концерт лауреатов пройдет в Капелле 2 декабря. Начало в 19:00.

Конкурс «Санкт-Петербург» проводится по инициативе Ирины Богачевой. С каждым годом в нем принимают участие все больше молодых музыкантов, стремящихся заявить о себе в мире оперного искусства. 

В этом году ожидается участие 200 певцов из 15 стран мира.

Кроме конкурсных прослушиваний, в рамках проекта проходят открытые уроки и мастер-классы членов жюри, ставшие доброй традицией.

Вход на туры конкурса свободный.

Фото: Dmitriy Guryanov/ wikipedia.org

Обсуждение