Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:15
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нетрезвых покупателей могут оставить без алкоголя

519
Поделиться:

Минздрав предложил закрывать ширмами стенды с алкоголем в магазинах. Согласно документу скрыть нужно так же инфрмационные указатели, щиты и вывески.

Реклама

Разработчики законопроекта предлалагают располагать винтрины с алкогольной продукцией в отдельных помещениях, кроме того они должны быть скрыты от прямого обзора покупателей. Также же продавцы смогут отказать в продаже крепких напитков лицам в состоянии алкогольного опьянения, в том числе в заведениях общественного питания, следует из текста проекта закона Минздрава. Однако петербургские эксперты алкогольного рынка считают эти проекты популистскими.

Максим Черниговский,генеральный директор «Клуба профессионалов алкогольного рынка»: 
«Я являюсь безусловным противником последних инициатив Минздрава. Я не понимаю как продавцы алкогольной продукции будут объективно определять насколько пьян человек. Должно быть соответствующее оборудование. А нет оборудования, сами должны будут приобретать. У нас в стране 220 тысяч магазинов, торгующих алкогольной продукцией». 

Напомню, в Петербурге запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 22:00 до 11:00. Соответствующее распоряжение в 2013 году подписал губернатор Георгий Полтавченко.  

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение