Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:47
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Соколов и Игорь Албин проинспектировали станцию «Беговая»

906
1
Поделиться:

Министр транспорта Максим Соколов и вице-губернатор Петербурга Игорь Албин проверили ход строительства станции метро «Беговая» в Санкт-Петербурге.

Реклама

Во время осмотра «Беговой» Албин подчеркнул необходимость ввода станции в 2018 году. В связи с этим вице-губернатор заявил, что ответственные за строительство метро в Петербурге чиновники комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) будут работать без выходных и праздничных дней. 

«Первое, с учетом значимости объекта и необходимости его ввода в 2018 году, у вас, Николай Вадимович, и у вас, Сергей Викторович, выходные дни и праздники отменяются. Во-вторых, ваше рабочее место — на станции метро «Беговая». С сегодняшнего дня, включая воскресные и праздничные дни», — сказал вице-губернатор. 

Албин также отметил, что еженедельно будут проводиться штабы с участием ответственных за строительство лиц и распорядился контролировать закупки материалов, график производства работ. «Во вторник представить мне план компенсационных мероприятий по закупкам, по материалам, по оборудованию», — добавил он. 

Министр транспорта Максим Соколов заявил в свою очередь, что станция метро «Беговая» находится в так называемой красной зоне строящихся объектов к Чемпионату мира 2018 года. 

«Но наш сегодняшний обход вместе с Игорем Николаевичем показал, что по двум составляющим этого объекта — станции «Новокрестовская» и станции «Беговая» — вопросов нет. В целом, строительные работы идут в нормальном режиме», — добавил он. 

«Беговая» — строящаяся станция Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена. Будет располагаться между станциями «Новокрестовская» и «Туристская». Станция входит в список объектов инфраструктуры, которые должны быть построены до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Работы по подготовке строительной площадки для будущей станции были начаты летом 2014 года. В декабре 2015 года от стартового котлована, расположенного в километре севернее станции, началась проходка тоннеля в направлении метро «Приморская». 

Летом 2016 года тоннелепроходческий комплекс миновал станцию «Беговая». В августе 2017 года щит «Надежда» завершил проходку двухпутного участка Невско-Василеостровской линии от будущей станции «Беговая» до «Приморской».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение

Ждем этого метро, как манны небесной. Если к лету не откроют, то долго ждать, я думаю