Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:22
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Безрукова: Нашей стране нужны тифлокомментаторы

616
Поделиться:

В Петербурге в преддверии международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» прошла пресс-конференция с участием известных российских режиссеров и актеров.

Реклама

В мероприятии приняла участие в том числе актриса Ирина Безрукова, которая подняла вопрос о нехватке тифлокомментаторов в России. 

«Нашей стране нужна новая профессия. В нашей стране, к нашему общему стыду, об этой профессии мало известно. И на данный момент всего около 30 человек есть на всю нашу огромную страну, из которых работают человек 5-6 постоянно, 10 — в каком-то режиме», — сказал Безрукова. 

Как сообщили организаторы, зрители Северной столицы смогут увидеть лучшие картины фестиваля разных лет, обсудить фильмы с известными кинематографистами и понять, что жизнь тех людей, которых мы привыкли окружать стереотипами, на самом деле насыщенна и интересна, а история каждого из них неповторима.

Кинофестиваль проводится под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума в честь 20-летия РООИ «Перспектива». Организаторами выступают благотворительный фонд «Система» и РООИ «Перспектива». Все показы пройдут бесплатно.

«Кино без барьеров» – уникальный для нашей страны фестиваль фильмов, которые не просто затрагивают проблемы или успехи людей с инвалидностью, а показывают реальные истории преодолений барьеров внутри и вокруг нас.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  
 

Реклама

Обсуждение