Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +20°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игра посреди Мраморного каньона: Как руки пианиста рождают шедевры

665
Поделиться:

Уникальная акустика и завораживающее дух исполнение. Пианист из Петербурга Павел Андреев сыграл на рояле посреди Мраморного каньона в Карелии.

Реклама

Два месяца после съемок клипа музыкальный инструмент был местной достопримечательностью, пока пианист не нашел возможности забрать рояль. Сейчас Андреев работает над новой импровизацией. Александр Одинцов вслушивался в необычные мелодии.

Рукам пианиста Павла Андреева, в принципе, не важно, где рождать что-то новое. Репетиции сейчас проходят в мастерской арт-механика Александра Гецоя, среди шурупов, металла и на полуразобранном пианино. Совсем скоро у инструмента останется лишь узнаваемый силуэт, а к двум педалям добавится масса рычагов, которые расширят диапазон 88-ми тонов до бесконечности. 

ПАВЕЛ АНДРЕЕВ, музыкант:
«Я с детства экспериментировал, какие-то бумажки подкладывал, деревяшки, чтобы изменять звук. А сейчас хочу пойти дальше». 

Сейчас Павел ищет звуки. И даже жаль, что у пианиста всего две руки. Ведь голосов у инструмента может быть больше. Пока пальцы перебирают клавиши, отверткой музыкант отстукивает новый ритм. 

Андреев всегда импровизирует. И вот проблема мастера, как все это воспроизвести? Но рядом супруга, которая вовремя запишет музыкальную фантазию мужа, например, на видео. К слову, она соавтор проекта по созданию нового инструмента. Художница два года назад пришла в мастерскую арт-механика Гецоя. 

ОКСАНА АНДРЕЕВА,супруга Павла Андреева:
«Это будет объект отдельный, как художественное произведение, плюс механическая работа. Плюс это будет музыкальный инструмент». 

Творческая пара давно экспериментирует если не со звуком, то с изображением. Клип, снятый этим летом, стремительно набирает популярность. На понтоне музыкант играет свое «Пробуждение» — это название композиции — в самом сердце Мраморного каньона в Карелии. 

Съемки продлились 4 дня. Супруги Андреевы собирали деньги на это через краудфандинговую платформу. Логистика, видеоаппаратура и, наконец, рояль. Везти концертный оказалось слишком дорого. Приобрели маленький, поживший, поблизости к месту съемок. Ему придавали первозданный вид. Но в какой-то момент съемки едва не сорвались. 

ПАВЕЛ АНДРЕЕВ,музыкант:
«У нас краска закончилась. Мы нашли гуталин и просто закрашивали эти места. Поэтому в клипе видно, что рубашка у меня в штаны заправлена. Я хотел с распущенной, но сзади я ее полностью испачкал». 

Рояль в каньоне, вспоминает музыкант, тогда стал новой временной достопримечательностью. Привлекал внимание туристов. Новый проект — механическое пианино — тоже должен стать не просто перфомансом. Сейчас художники и музыкант уже планируют концертную жизнь еще не появившегося на свет инструмента.

Репортёры

Реклама

Обсуждение