Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские и китайские предприниматели будут взаимодействовать по упрощенной схеме

830
Поделиться:

Молодые предприниматели из Петербурга и других городов России теперь могут начать бизнес-отношения с Китаем по упрощенной схеме. Соответствующее соглашение о сотрудничестве с поднебесной накануне подписали представители Ассоциации молодых предпринимателей Россия-Китай и комитета по молодежном предпринимательству «Опора России».

Реклама

На встрече также рассказали, в китайском городе Сиань открывается инновационный международный центр «Лидер» - это площадка, которая поможет молодым российским бизнесменам начать сотрудничество со своими китайскими коллегами.

Артем Андросов, председатель комитета по молодежному предпринимательству общественной организации «Опора России»: 
«Китайская сторона сделала инфраструктуру. Если ты сегодня, российский предприниматель, хочешь поехать и поставить свой продукт в Китай, они предоставят тебе всю инфраструктуру: рабочие места, визы и так далее. Для того, чтобы ты вывозил свой продукт на китайский рынок». 
Чухан Чжан,председатель российско-китайской ассоциации молодых предпринимателей Санкт-Петербурга:
«Наша ассоциация работает с молодыми предпринимателями: с Китайскими инкубаторами и российскими инкубаторами. Мы поддерживаем этих людей, чтобы была возможность развивать свои проекты и развивать свой бизнес в Китае и в России». 

Центр «Лидер» откроется на базе китайского технопарка под названием «Шелковый Путь». Он расположен в одной из наиболее быстро развивающихся провинций Китая. С площадкой уже работают крупнейшие китайские компании, готовые налаживать отношения с российскими предпринимателями. Представители генерального консульства Китайской Народной Республики в Петербурге отметили, Северная столица России активно сотрудничает с поднебесной. Петербургские ВУЗы обучают студентов из Китая, предприниматели - помогают набраться опыта.

  Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение