Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:28
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские ученые разработали проект реконструкции комплекса «Ласточкино гнездо» в Крыму

587
Поделиться:

Петербургские специалисты при поддержке Горного университета разработали проект реконструкции комплекса «Ласточкино гнездо» в Крыму.

Реклама

Недавно комплекс признали аварийным и закрыли. 

Теперь предстоит укрепить Аврорину гору, на которой стоит всемирно известная достопримечательность. Для этого у самого обрыва пробурили скважины и проанализировали местные образцы пород. 

Дмитрий Мелихов, руководитель компании-проектировщика:
«Правильнее было бы окунуться в историю этого памятника и то, что окутывало его на протяжении более ста лет. Крым претерпел серию разрушительных землетрясений. Образовавшиеся трещины заполнили бутовой кладкой, она дошла до наших дней».

В общей сложности на работы потратят больше 132 миллионов рублей. Примечательно, что сумму контракта удалось существенно сократить. Завершить работы планируют к началу следующего туристического сезона.

Владимир Макаров, представитель генпроектировщика:
«Проблемы есть всегда, с любым сооружением. Особенно с тем, которое насчитывает несколько сотен лет. Я хотел сказать, что мы столкнулись с очень сложной ситуацией. Буду говорить только о технической стороне этого дела. Сам по себе объект был запущен. Принимались какие-то небольшие усилия для того, чтобы как-то устранить проблему, связанную с безопасностью посещения. Проблему изучали практически в течение всего времени существования объекта. Разбирали здание, восстанавливали, усиливали. В основном это были косметические мероприятия».

Ремонт «Ласточкиного гнезда» пройдет в рамках федеральной программы по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, рассчитанной до 2020 года. В общей сложности планируют отреставрировать двадцать объектов, в том числе замок Штейнгеля. После реконструкции там откроется выставочный центр.

Реклама

Обсуждение