Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кудрин: говорить о моем премьерстве рано

1272
Поделиться:

Алексей Кудрин, которому прочат пост главы правительства, заявил, что говорить о будущем премьерстве слишком рано.

Реклама

Экс-министр финансов России Алексей сегодня принял участие в заседании Союза промышленников и предпринимателей Петербурга. Говорил о тенденциях, которые приведут к экономическому росту. 

По мнению Кудрина, будущее — за высокими технологиями. Сейчас Россия всего на 95-ом месте по объемам вложений в науку. При этом денег наше государство своим учёным выделяет гораздо больше, чем, например, власти Великобритании или Канады. 

Но на Западе источник инвестиций в основном — частный бизнес. Эту систему необходимо наладить и в России. Тогда темпы роста экономики значительно увеличатся. Одну из ведущих ролей в этом Алексей Кудрин отводит Петербургу. 

АЛЕКСЕЙ КУДРИН,глава совета Центра стратегических разработок:  
«У Петербурга очень хороший потенциал. И он будет расти быстрее, чем вся страна. В современном мире, в условиях внедрения новых технологий, когда человеческий потенциал, научный, инновационный потенциал будут иметь решавшее значение, именно такие регионы, как Петербург, которые имеют традиции и современные разработки, он задает серьезный задел для такого опережающего роста». 

По мнению Алексея Кудрина, 13% профессий в ближайшие годы исчезнет. Человеческие ресурсы заменит искусственный интеллект. Необходима и оптимизация работы госслужащих. Кудрин, который сейчас возглавляет Центр стратегических разработок считает, что их количество нужно сократить на треть.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Реклама

Обсуждение