Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Искусство жениться»: секреты закулисья перед премьерой нашумевшего спектакля

745
Поделиться:

Несерьезная история о том, как важно быть серьезным, особенно вступая в брак. В Театре эстрады готовят премьеру спектакля «Искусство жениться».

В атмосферу Англии прошлого века зрители смогут погрузиться уже завтра. На генеральном прогоне уже побывала наш корреспондент Мария Евсюкова. 

 — ААА!!! Мы в театре! Зрители! Здесь все не настоящее, это декорации. Я текста не помню. Какой текст?!

Пьеса, которая была написана Оскаром Уайльдом всего за две недели, уже второе столетие не сходит с театральных подмостков. В 1895 году на премьере комедии «Как важно быть серьезным» остроумие английского драматурга довело публику до истерики. 

ВЛАДИМИР ГЛАЗКОВ,режиссер-постановщик:
«Первая постановка была прервана, началась смеховая истерика, публике стало плохо, пришлось прервать представление на середине. Потому что зрители хохотали, как безумные. Прибыли кареты скорой помощи, закрыли занавес, потом продолжили». 

Режиссер постановки не только сохранил аристократичный английский юмор, но и подчеркнул его крепким российским. Владимир Глазков убежден, петербургская публика достойно оценит легкомысленную комедию для серьезных людей. 

— У нее недавно умер муж. Да, мужья иногда умирают. Ты знаешь, она так изменилась с тех пор, как он умер. Она выглядит на 20 лет моложе. 

Остроумную историю о женитьбе, как искусстве, расскажут известные артисты разных поколений. На роль леди Брэкнелл Светлана Плащевская согласилась, не раздумывая. 

СВЕТЛАНА ПЛАЩЕВСКАЯ,актриса:
«В один прекрасный день Владимир Глазков мне позвонил, он редко звонит, он позвонил и сказал, что для меня есть роль. А когда он сказал какая роль, я была очень обрадована, потому что Оскар Уайльд один из любимых моих авторов». 

Впрочем, сложней всего пришлось художникам. Чтобы закончить декорации к премьере, они работали по ночам. 

ИРИНА ЗАЙЦЕВА,художник:
«Мы, конечно, мечтали купить одуванчики, но каждый одуванчик сделан вручную. Получилась очень трудоемкая история и связать модерн и с одуванчиками было непросто. Мы делаем два мира противоположных, которые в финале у нас соединяются в любви, мечтах и согласии». 

Музыку к спектаклю по Уайльду написал петербургский композитор Владимир Баскин. Это 22 самостоятельных номера, так что у зрителей будет возможность перевести дух между искромётными шутками. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Обсуждение