Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как отказ от обычного паспорта изменит нашу жизнь

600
Поделиться:

Предъявите лицо. Вместо паспорта. Скоро такую фразу будем слышать в банке, например. Ну то есть как скоро — лет через 15-20, когда биометрические данные смогут заменить основной документ в России. Так, по крайне мере, считают разработчики технологии.

Реклама

К ее запуску, в принципе, почти все готово. Однако чтобы полностью реализовать проект, нужны законы и инфраструктура — а вот с этим пока проблемы. Удивляться нечему. Россию во всем мире считают лидером в технологии распознавания лиц и голоса. Но вот насколько целесообразно менять действующую систему? Сколько денег это потребует? И какие бизнес-возможности откроются, если бумажные паспорта исчезнут?

Об этом поговорим с Алексеем Маркачёвым, руководителем продуктового управления биометрических систем Центра речевых технологий.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение