Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что посмотреть во время «Дягилев P.S.»? Рекомендует художественный руководитель фестиваля

641
Поделиться:

В Петербурге сегодня открывается фестиваль «Дягилев P.S.» - соединение нескольких жанров и различных форматов.

Реклама

Культурная площадка продолжает традиции Сергея Дягилева — выдающегося театрального и художественного деятеля, одного из основоположников группы «Мир искусства». В искусстве начала XX века взгляды Дягилева считались революционными. 

Фестиваль «Дягилев P.S.» каждый год старается удивить зрителей и представляет все новые и новые имена. Исключением не стал и этот год.

Наталья Метелица, театровед, худрук фестиваля «Дягилев P.S.»:

«Буквально в этом году мы очень отличаемся. Покажем последнюю, октябрьскую, лондонскую премьеру МакГрегора «Автобиография». Петербуржцы следующие, кто после Лондона увидит этот спектакль. Также балет Нанси с двумя премьерами. Постановка может быть не самая свежая — 2014 года. Это возвращение к нам спектакля 1924 года. Дягилев видел этот спектакль в Париже. Тогда это был скандал. Спустя почти сто лет мы его увидим. Спектакль с немым антрактом немого кино — 16 минут немого представления, но без балетного действа. Называется «Спектакль отменяется». 

А еще наш постоянный гость — Теодор Курентзис. Он открывает наш фестиваль. В Большом зале Филармонии будет выступать с замечательной скрипачкой Копачинской. Она будет исполнять концерт для скрипки Берга. Эта программа покорила Зальцбург. 

Две совершенно новые труппы приедут. Они не пересекались в таком составе на территории Российской Федерации. Это норвежцы, они будут танцевать свой спектакль и фрагмент опуса Матса Эка, великого шведского хореографа».

Официально «Дягилев P.S.» стартует 23 ноября, а завершится 1 декабря.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение