Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:26
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание Генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

601
Поделиться:
Здание Генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

В СМИ также сообщается, что и.о. генпрокурора и начальника управления генпрокуратуры под конвоем вывели из здания ведомства.

Реклама

«В окружении автоматчиков они ожидали посадки в автобусы. Я не знаю, куда они будут отправлены, могу предположить, что на допрос», — цитирует РБК председателя общественного движения «Луганская гвардия» Анастасию Пятерикову.

При этом другой источник издания заявил, что говорить о штурме не стоит: «Никакого штурма не было, никто его [здание] не оборонял».

«С 21 ноября сотрудников и персонал генпрокуратуры ЛНР удерживали в здании ведомства, 22 ноября в результате переговоров с МВД удалось добиться, чтобы из здания выпустили женщин», — пишет РБК.

Персонал удерживали в здании, так как МВД обвинило сотрудников генпрокуратуры в бездействии: 200 тонн российской гуманитарной помощи были уничтожены после того, как она стала негодной. В правоохранительном ведомстве полагают, что сотрудники прокуратуры об этом знали, но уголовные дела были закрыты.

Реклама

Обсуждение