Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второе чтение бюджета и законопроекты с голоса: за что голосовали депутаты ЗакСа

611
Поделиться:

Проект бюджета на будущий год прошел второе чтение. Главный финансовый документ, как и прежде, социально ориентирован. Сегодня депутаты голосовали за поправки губернатора. Какие статьи получат дополнительные средства, расскажет Лидия Виельба.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Живите по средствам, даже если для этого необходимо залезть в долги. Известное Высказывание Джоша Биллингса как нельзя лучше характеризует перераспределение бюджетных денег - доходы остались прежними, а дефицит после поправок вырос на четыре миллиарда рублей. Но не вышел за рамки, установленные Министерством финансов. Эти дефицитные миллиарды пойдут на жилье, медицину, образование, метро и экологию».

Так, город закупит оборудование для сортировки бытовых отходов. 170 миллионов рублей пойдут на рекультивацию полигона «Новосёлки» в будущем году. К слову, справедливороссы предлагали потратить в два с половиной раза больше. 

Надежда Тихонова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»:
«Пускай не 400 миллионов как хотели мы, если бы были выделены эти средства гораздо быстрее, была бы проблема решена, но хоть сдвинулось с мертвой точки, в первом чтении этой суммы не было вообще».

Благодаря поправке губернатора почти 28 миллиардов вместо 25 пойдет на ремонт и строительство новых станций метрополитена. Дополнительную поддержку получат многодетные семьи. Это стало возможно после распоряжения Георгия Полтавченко сократить расходы комитетов Смольного. Депутаты от «Партии роста» и фракции «Яблоко» предложили также сократить расходы на ЗСД, но глава финансового ведомства пояснил, чем это обернется для города.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга:
«Коллеги не хотят понять или намеренно это делают: если мы снимем средства с ЗСД, это будет означать разрыв соглашения и необходимость выплаты 70 миллиардов рублей инвестиций, который были осуществлены партнером в эти проекты».

Дополнительный миллиард выделяют на жилье детям-сиротам. Почти на 700 миллионов увеличат расходы на содержание музеев, театров и реставрацию памятников. Не останутся без поддержки молодые ученые. 

Эти траты ни у кого не вызвали возражений. Вопросы возникли при обсуждении переноса медиагородка на «Санкт-Петербург - Арене». На это уйдет 250 миллионов из городского бюджета и столько же — из федерального. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Там нет никаких нарушений и препятствий, есть требования ФИФА, и мы на это выделяем деньги. Все требования ФИФА будут удовлетворены, если есть какие еще их замечания, они будут финансироваться».

С нового года вступит в силу закон, за который почти единогласно голосовали сегодня в третьем чтении - продажа электронных сигарет несовершеннолетним будет караться штрафом до 50 тысяч рублей. 

С голоса внесли еще один законопроект. От налогов на движимое имущество не старше трех лет освобождаются предприятия города. Нулевая ставка позволит обновить технопарк.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Репортёры

Реклама

Обсуждение