Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водоканал выпустит в Неву и Финский залив 5 тысяч балтийских сигов

514
Поделиться:

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проведет акцию по зарыблению Невы и Финского залива.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе предприятия, мероприятие состоится 23 ноября в 14:00 у Благовещенского моста. 

«Выбор именно балтийского сига неслучаен – численность этого вида, к сожалению, в последнее время сокращается. И хотя сиг встречается по всему побережью Финского залива, в Нарвской, Лужской и Копорской губах, Выборгском заливе, данный вид — немногочисленный», - сказали в «Водоканале Санкт-Петербурга». 

Выращивание двухлеток балтийского сига осуществлялось сначала на Волховском рыбоводном заводе ФГБУ «Севзапрыбвод», а затем на промышленной площадке ФГБНУ «ГосНИОРХ», расположенной в Приозерском районе Ленинградской области. Осенью 2015 года от производителей была получена рыбоводная икра и заложена на инкубацию. Весной 2016 года личинка сигов доращивалась в инкубационных лотках до массы 1.5 грамма, а затем пересаживалась на дальнейшее выращивание в садки, установленные в озере Суходольское в Приозерском районе Ленинградской области. 

Осенью 2017 года балтийские сиги достигли среднего штучного веса в 90-150 грамм и теперь могут быть выпущены в родной водоем - Финский залив. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram
 

Реклама

Обсуждение