Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виртуальный тур по музею и путешествие в другую эпоху: в Эрмитаже появится сеть 5G

581
Поделиться:

Высокоскоростной интернет приходит в культуру. Сегодня компании «Ростелеком», Ericsson и государственный Эрмитаж подписали соглашение о создании на территории музея опытной зоны сети 5G. Зачем она нужна, знает Александра Рытхеу

Реклама

Узнать историю картины, посмотреть виртуальный тур по музею или переместиться в другую эпоху благодаря смартфону. Вполне возможно, такие технологии скоро заменят даже экскурсоводов. 

Михаил Пиотровский, генеральный директор «Эрмитажа»:
 «Для Эрмитажа это интересно, мы любим быть впереди всех, использовать новейшие достижения и с ними экспериментировать. Высокоскоростной интернет — это быстрая связь, и она нужна. Музей — гуманитарное учреждение, где все передается очень быстро. Чем быстрее передача данных, тем быстрее техника начинает говорить с человеком на языке мозга».

Сверхнадежные соединения, массовое подключение устройств к сети. Новые стандарты связи позволят обеспечить на территории музея скорость до 20 Гбит/с. Этого достаточно для трансляции сотен видео в формате Ultra HD. 

Михаил Осеевский, президент ПАО «Ростелеком»:
«Цифровые технологии проникают всюду. Не только в экономику, но и в проблемы безопасности медицины и, конечно, в сферу культуры. Мы думаем, что они позволяют дать посетителям Эрмитажа совершенно новые ощущения объема информации. Это и технологии виртуальной и дополненной реальности, и тактильные технологии».

Телекомуникационным оператором проекта выступил «Ростелеком». А оборудование предоставит компания Ericsson. По прогнозам участников рынка, стандарт 5G начнет бурно развиваться уже в ближайшие пару лет. Технология должна стать одной из опорных в цифровой экономике будущего. 

Себастиан Толстой, глава Ericsson в России:
«Для нас важно, что мы опять в Петербурге, где наша история начиналась. Мы с Эрмитажем и «Ростелекомом» стараемся показать, как новые технологии могут помогать и реставрации искусства, и развивать новые способы для посетителей музея».

Опытная зона Эрмитажа будет располагаться на территории здания Главного штаба. Пилотный проект планируют запустить уже весной следующего года. Кроме того, «Ростелеком» начинает эксперимент в сфере 5G в «Сколково» и «Иннополисе» в Татарстане. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение