Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Албин: Линия частного трамвая заработает до конца года

760
1
Поделиться:

Линия частного трамвая в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга должна заработать до конца текущего года.

Реклама

Частный трамвай «Чижик» обещали пустить сначала 1 сентября, потом 30 октября. Потом речь шла о ноябре 2017 года. Теперь же запуск отложили еще на месяц, сообщают СМИ. 

«Чижик» — первый частный трамвай Северной столицы. Первые два этапа запуска трамвайной сети пройдут на участке от Ладожского вокзала до Хасанской улицы. Третий – от улицы Наставников до Ириновского проспекта, четвертый – по Рябовскому и Иринскому шоссе до Ржевки.

На сегодняшний день «Чижик» является одним из самых длинных трехсекционных трамвайных вагонов. Он имеет нестандартную длину в 33,45 метра, две кабины управления, внушительную вместимость до 376 пассажиров, систему кондиционирования салона и кабины водителя, подсчета пассажиров, видеонаблюдения и информирования.

Трехсекционный трамвай с низким уровнем пола и пятью двустворчатыми дверьми по обе стороны облегчает посадку-высадку пассажиров. Поворотные тележки с двухступенчатым подрессориванием обеспечивают тихую и комфортабельную поездку. В салоне предусмотрены две площадки для детских колясок и инвалидных кресел.

Всего на линиях будут курсировать 23 комфортабельных вагона. Весь проект модернизации трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга планируется завершить до конца 2018 года.

Реклама

Обсуждение

новый трамвай опять пустят по старым рельсам