Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:14
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России может появиться закон о распродажах

452
Поделиться:
В России может появиться закон о распродажах

Ассоциация компаний интернет-торговли предлагает ввести единые даты общероссийских распродаж, а другие акции ритейлеров называть уценкой.

Реклама

Соответствующее предложение ассоциация направила в Минпромторг, пишет «Коммерсант». Представители компаний интернет-торговли считают, что необходимо наказывать тех предпринимателей, которые специально завышают изначальную цену товара, чтобы привлечь покупателя якобы большой скидкой. 

«Потребители часто покупают товар на распродаже, а потом пытаются сдать его по обычной регулярной цене обратно ритейлеру, и суды часто встают на защиту такого потребителя, к сожалению. С другой стороны, продавцы часто за день до распродажи имеют цену в 130 рублей, во время распродажи — 90, до распродажи пишут, что цена была 170 или 180 рублей — то есть завышают цену прямо перед событием», — отметил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров: 

При этом контролировать поведение продавцов и покупателей во время распродаж должен Роспотребнадзор, считают в ассоциации.

Предложение регулировать распродажи было озвучено в преддверии главного торгового события года — «черной пятницы». Акция стартует в России 23 ноября и продлится три дня. В рунете будут работать минимум три официальных сайта, на которых объединятся десятки крупнейших брендов, причем два ресурса из трех обещают отслеживать фиктивные скидки.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram

Реклама

Обсуждение