Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кронштадте восстановят мортирную береговую батарею «Демидов»

537
Поделиться:
В Кронштадте восстановят мортирную береговую батарею «Демидов»

В Кронштадте военнослужащие железнодорожных войск Западного военного округа приступили к восстановлению заброшенного объекта культурного наследия –– мортирной береговой батареи «Демидов».

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ведомства, сейчас военные железнодорожники занимаются подготовкой площадки, на которой будет построено полотно протяженностью до 100 метров. Для этого необходимо очистить от сорняка территорию в 1500 квадратных метров, причем более половины сухостоя уже вырублено.

Предполагается, что на рельсы в качестве выставочного комплекса будет установлена точная копия огневой позиции 180-мм орудия на железнодорожном ходу.

Защищая Кронштадт, боевой расчет орудийной установки, начиная с 1941 года и на протяжении всей блокады, не давал покоя фашистам. Постоянно перемещаясь на железнодорожной платформе, артиллеристы вели огонь по позициям гитлеровцев на расстоянии до 40 километров, при этом всегда оставаясь неуязвимыми.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.  

Фото: https://structure.mil.ru/structure/okruga/west/news/more.htm?id=12151878@egNews

Реклама

Обсуждение