Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: NASA может принять участие в российских миссиях по изучению Луны

546
Поделиться:
СМИ: NASA может принять участие в российских миссиях по изучению Луны

Национальное космическое агентство США (NASA) может принять участие в миссиях России по исследованию Луны. Американская аппаратура будет установлена на борт российской посадочной станции.

Реклама

Свое участие они предполагают обсудить на ежегодном собрании Аналитической группы по исследованию Луны (Lunar Exploration Analysis Group), чтобы затем представить предложения руководству NASA., пишут «Известия» со ссылкой на РАН. «Проводились обсуждения возможного участия NASA в проектах от «Луны-25» до «Луны-28», но не было принято никаких решений», — цитирует газета ведущего специалиста NASA по коммуникациям Лауру Кантилло.

Как рассказали в «Роскосмосе», участие американской стороны в проектах по изучению Луны «позволит нашим странам намного эффективней подойти к вопросам создания окололунной станции».


Патрисия Каас представила в Петербурге новый альбом

На главной новогодней ели Петербурга начали монтировать зеленые ветви

Второй Елагин мост на Крестовском острове реконструируют к чемпионату мира


Ранее сообщалось, что NASA может продлить контракты с Россией для сохранения присутствия астронавтов США на МКС.

Кроме того, NASA предложено рассмотреть возможность создания мини-лунохода, который бы дополнил посадочный аппарат «Луна-27». В этом случае Россия осуществит доставку этого изделия и обеспечит его радиосвязью с Землей. Основной посадочный аппарат будет проводить исследования только в зоне посадки. Российские и европейские ученые планируют пробурить грунт спутника Земли на метровую глубину и изучить его состав бортовыми научными приборами.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение