Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:31
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расходная часть городского бюджета достигла рекордной цифры в полтриллиона рублей

562
Поделиться:

Проект городского бюджета сегодня во втором чтении рассматривают депутаты Законодательного собрания. В этом году рекордная расходная часть - впервые превышает полтриллиона рублей. Три недели назад бюджет на рассмотрение парламента представил губернатор. У депутатов было время на внесение поправок. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина. Он сейчас на прямой связи со студией. Александр вам слово.

Реклама

Александр Буренин,корреспондент:
«В соответствии с губернаторской поправкой, основная часть дополнительных средств пойдет на сферы образования, здравоохранения и поддержку многодетных семей. При этом стоит отметить, что порядка 27 млрд дотаций получит метрополитен для строительства новых станций. Вообще, на заседании бюджетной комиссии подготовлено 29 поправок — это достаточно много. Свои дополнения предложила каждая фракция, которая работает в петербургском парламенте. По сути, обсуждение этого вопроса началось в эти минуты, но с утра депутаты успели принять в первом чтении интересный законопроект об отмене налога на движимое имущество для организаций на машины не старше трех лет. То есть получается, что это должно стимулировать на модернизацию городских автопарков. Ведь если постоянно компания будет иметь в своем парке машины младше трех лет, то и налог на движимое имущество платить не придется. В противном случае, если бы этот законопроект не принимался после изменения федерального законодательства, это, по мнению депутатов, могло бы грозить замедлением обновления автопарка. Компании просто не спешили бы покупать новые машины, потому что за них приходилось бы дополнительно платить налог». 
Александр Тетердинко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Либо все оставить как есть и, соответственно, с 1 января следующего года эта налоговая льгота исчезнет и ударит по промышленности, либо мы эту налоговую льготу включим в свое региональное законодательство и тем самым поддержим нашу петербургскую промышленность». 

Александр Буренин следит за заседанием законодательного собрания, где сегодня во втором чтении рассматривают проект бюджета Петербурга.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.

Реклама

Обсуждение