Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рай для Золушки: ритейлеры придумали, как облегчить примерку обуви

617
Поделиться:

Каким будет мир с дополненной реальностью, умной инфраструктурой и, допустим, виртуальными магазинами, где вещи можно покупать без примерки, а по созданной модели своего собственного тела? Это уже реальность.

Реклама

Наши петербургские разработчики изобрели супер точную систему бесконтактной примерки обуви. Как это работает и какие еще технологии придут в шопинг-индустрию, узнавала Анастасия Шахова.

Измерять стопу сантиметром прежде чем заказать в интернете кроссовки — это уже вчерашний день. Сегодня достаточно нескольких фотографий. Умную систему изобрел наш петербургский стартап. Программа сканирует длину стопы, высоту подъема и даже толщину пальцев. Компьютер анализирует трехмерную модель и выносит рекомендации, какую обувь купить. 

Анастасия Шахова, корреспондент:
«Получить 3D-модель своей стопы может каждый. Для этого надо либо приехать в магазин-партнер, где сотрудник все сделает за вас. Либо сделать скан стопы с помощью мобильного приложения. А затем ввести сгенерированный код в интернет-магазине».

Петербуржцы уже сотрудничают с несколькими площадками. Магазины перечисляют до трех процентов с каждой проданной пары. Для магазина это выгоднее, чем оформлять возвраты. 

Михаил Черник, коммерческий директор стартапа Imigize:
Процент очень небольшой, он особо не чувствителен для интернет-магазина. С другой стороны, уменьшение возвратов, сокращение накладных расходов, а самое главное - создание нового потока пользователей, которые не были никогда покупателями интернет-магазинов. Просто из-за отсутствия доверия очень быстро окупает эти все расходы».

В некоторых сегментах онлайн-торговли число возвратов доходит до 70%, и основная причина — не подошел размер.

Полина Юрченко, управляющая обувным магазином Zenden: 
«Не каждый покупатель у нас знает изначально размеры своей ноги, также учитываются нюансы какие-то по ширине, по подъему, я думаю, это отличная возможность, в первую очередь для потребителя узнать полностью параметры своей ноги уже для подбора в магазине».

В перспективе оцифровать можно не только ногу, но и все тело — в мире уже есть приложения для смартфона, которые позволяют подобрать одежду. А в магазинах появляются виртуальные примерочные. Зеркала с дополненной реальностью позволяют увидеть себя в одежде из интернет-магазина. Но значение имеет не только размер, но и стиль. И в этом направлении перспектив еще больше. 

Анна Лебсак-Клейманс, генеральный директор Fashion Consulting Group: 
«Гораздо более интересным и решениями иногда является виртуальный стилист. То есть который анализирует историю покупок. Предпочтений и потраченных денег и предлагает уже на основе предыдущих покупок или сайтов, которые рассматривал человек, или фотографий, которые он выкладывает в социальных сетях, предлагает советы, которые касаются не размера, а являются предпочтениями стилевыми».

Сейчас технология напоминает скорее интерактивную игру. Но чем дольше покупатель любуется собой в дополненной реальности смартфона, тем больше денег он готов отдать за вожделенные платья. Так что вектор успеха на этом рынке уже определен. Через три - пять лет без подобных технологий онлайн-магазины вынуждены будут покидать рынок.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение