Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался народный артист России Дмитрий Хворостовский

2812
Поделиться:

Певец Дмитрий Маликов сообщил в своем Twitter, что скончался оперный исполнитель Дмитрий Хворостовский. Позже он удалил свой пост. Новость о кончине подтвердили члены семьи.

Реклама

Певец Дмитрий Хворостовский скончался в Лондоне сегодня в 3:36 по местному времени, уточняют РИА Новости. Два года народный артист боролся со страшной болезнью — опухолью головного мозга, проходил курс лечения в Британии. 

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — передает РИА Новости слова Маликова.

Смерть народного артиста подтвердила его агент в России. «Это действительно, к сожалению, так случилось», - сообщила она ТАСС.

Ранее в СМИ уже появлялись сведения о том, что Хворостовский скончался в результате тяжелой болезни. Эти сообщения оказались ложными. Директор оперного певца не исключил судебных разбирательств по этому поводу.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в 1962 году. Его отец увлекался музыкой: собирал коллекцию записей оперных певцов, а также играл на пианино и пел.

Артист окончил Красноярское педагогическое училище имени Горького и Красноярский институт искусств. Мировое признание Хворостовскому принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в городе Кардиффе (Великобритания), где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.

После оперного дебюта на западе в Nice Opera в Ницце (Франция) в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама» Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых оперных театрах и участвовать в признанных фестивалях. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-оперы в Нью Йорке (США), Лирик-оперы Чикаго (США), Парижской оперы (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия).

16 октября певец отметил свое 55-летие. С юбилеем известного исполнителя поздравил президент Владимир Путин. 

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение