Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О памятниках Петербурга можно будет узнать по QR-кодам

574
Поделиться:

Информационные надписи с QR-кодом появятся на 50 исторических памятниках, которые входят в экскурсионную программу проекта «Открытый город».

Реклама

Первую наклейку сегодня поместили на дверь Института экспериментальной медицины на улице Академика Павлова. Считав код, можно будет получить историческую справку об этом объекте. Тем, кто запишется на бесплатную экскурсию на сайте проекта, покажут «Башню молчания», где проходили научные эксперименты, музей и библиотеку. Ранее все они были закрыты для широкой публики.

Сергей Макаров,Председатель КГИОП Санкт-Петербурга: 
«Проект переходит на новый уровень. Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке. Проект уходит и в сеть, и это хорошо. Успешно работающий сайт дополняется возможностью выхода на него с конкретного объекта». 

Институт экспериментальной медицины был создан в конце XIX века. Его основателем и попечителем выступил принц Александр Ольденбургский. По проекту архитектора Франца Миллера был построен комплекс зданий, сохранившихся до сих пор. Как рассказали руководители проекта «Открытый город», до пятого декабря надписи с QR-кодом также появятся на Петропавловской крепости, Академии наук, особняках Половцева, Кшесинской, Кочубея и других памятниках архитектуры.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram.
 

Реклама

Обсуждение