Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • -8°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарная «полуторка» после реставрации завершит путь по Дороге жизни

1396
Поделиться:

Этот изъеденный ржавчиной остов - ни что иное, как ГАЗ-ММ - та самая знаменитая «полуторка». Эти автомобили своими колесами буквально проложили одну из самых важных для Ленинграда дорог - Дорогу жизни. Многие из них в годы Блокады так и не добрались до пункта назначения, как и этот «железный ветеран». Но в октябре поисковикам удалось поднять его со дна Ладоги.

Реклама

Константин Степанов,реставратор: 
«Машина была наполовину в иле. Ее нужно было откопать, даже несмотря на то, что Дорога жизни проходила на небольшой глубине, порядка 5-6 метров. На глубине 6 метров там почти ничего не видно. Ребята все делали на ощупь. Конечно, было большим искусством поднять ее, не переломив раму». 

Ил, можно сказать, «законсервировал» грузовик. Благодаря этому детали, пробыв столько времени под водой, не превратились в труху. 

Владимир Копцев,корреспондент: 
«Полуторка сохранилась поразительно хорошо. К примеру, свечи выкручиваются легко, будто вчера после ремонта. Целые стартер, генератор, аккумулятор, даже колеса до сих пор держат давление в этих покрышках все еще воздух 41 года. Планы у автомеханика - амбициозные». 
Константин Степанов,реставратор: 
«Эту машину ждет полное восстановление. Мы восстановим её до ходового экземпляра. Есть надежда, что мы сможем проехать на ней по Дороге жизни». 

Впереди еще много работы: машину нужно разобрать, а детали - отпескоструить. Недостающие запчасти придётся либо изготовить заново, либо найти автомобиль-донор, что не просто, учитывая раритетность модели. Реставрация закончится через 1,5 - 2 года. Тогда полуторка спустя почти 80 лет, наконец, закончит свой маршрут. И в Кобонском музее заступит на новую вахту, уже в качестве музейного экспоната. 


 

Реклама

Обсуждение