Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историческая победа: петербургские волейболисты обыграли одну из лучших команд мира

829
Поделиться:

Два года. Ровно два года назад казанский «Зенит» последний раз проиграл в чемпионате России. 64 матча спустя непобедимую команду Владимира Алекно остановили дебютанты Суперлиги – петербургский «Зенит». На глазах у шести с половиной тысячи зрителей «Сибур-Арены».

Реклама

«Нас опустили на землю», – первое, что сказал Владимир Алекно после финального свистка журналистам. У сильнейшего клуба планеты сегодня, по словам главного тренера, не получилось абсолютно ничего. Лучшего игрока в мире Вильфредо Леона прекрасно закрывали хозяева – Ореоль Камехо персонально работал над этим вопросом. 

Мэттью Андерсон нередко ошибался на приёме, за что прямо во время матча получал выговор от Владимира Романовича. А удары Максима Михайлова очки приносили, но игру не спасли.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит»:
«Ничего не получилось. Не приняли, не забили. Мы уже девятый день на выезде, могу такое оправдание дать. Как уехали в Нижневартовск, так еще и не были дома. «Зенит» сыграл хорошо, а мы плохо».
Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Радость наверно уже прошла, ну не то что прошла, пока не понял, что случилось. Да, ребята не то что выдержали, дали настоящий бой, справились с эмоциями. Все-таки Казань — это практически лучшая команда мира».

Команду Александра Климкина ждет еще одна проверка в следующем туре. 9 декабря к ним приедет московское «Динамо». А подопечные Владимира Алекно дома попытаются реабилитироваться победой над «Ярославичем».

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Реклама

Обсуждение