Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главу «Роснефти» в четвёртый раз вызвали в суд для допроса по делу Улюкаева

435
Поделиться:
Главу «Роснефти» в четвёртый раз вызвали в суд для допроса по делу Улюкаева

При этом адвокат Сечина заявил, что у его доверителя очень плотный график, в связи с чем тот до конца года не сможет прийти для дачи показаний.

Реклама

Очередная повестка выписана Замоскворецким судом Москвы, где проходит слушание дела экс-министра экономического развития. Позицию судьи о вызове в суд главы «Роснефти» поддерживают адвокаты Алексея Улюкаева. Об этом сообщает ТАСС.

В свою очередь «Ведомости» пишут, что в суд поступило письмо от адвоката Сечина. В нём сообщается, что «до конца года график руководителя «Роснефти» очень плотный, в связи с чем он не сможет принять участие в суде», а также что «Сечин не возражает против оглашения своих показаний в суде».

При этом, по данным ТАСС, защита Улюкаева собирается настаивать на явке Сечина в суд. Прокуратура дополнительных мер для явки Сечина в суд для допроса не принимала.

Сечин является ключевым свидетелем обвинения в деле Улюкаева. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой за выдачу заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино. Бывший министр заявлял, что расценивает произошедшее как провокацию. Первому в российской истории федеральному министру, обвиняемому в коррупции, грозит до 15 лет заключения.

Подписывайтесь на канал «Говорит и показывает Санкт-Петербург» в Telegram. 

Фото: http://kremlin.ru/

Реклама

Обсуждение