Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бейджи, светильники и трубы: в «Ленэкспо» представили технологии для инженерной инфраструктуры

601
Поделиться:

Частный трамвай в Красногвардейском районе должны запустить до конца года. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин в «Ленэкспо» на тематической неделе «Энергетика. Комплексные инновационные решения и технологии для инженерной инфраструктуры».

Реклама

Какие отечественные проекты способны заменить импорт, расскажет Камила Тухтарова. 

КАМИЛА ТУХТАРОВА, корреспондент: 
«Сложно поверить, что эти бумажные наклейки сегодня являются инновационным носителем информации. Разместив подобный стикер на воротнике куртки, об изделии можно рассказать все: где, когда и кем оно было изготовлено. Метки можно внедрить в бейдж, в обувь и даже в каски шахтеров. Они используются и в ювелирных изделиях, что сильно облегчает жизнь — как продавцам, так и покупателям». 

Казалось бы, при чем здесь энергетика? А при том, что радиочастотными метками теперь маркируются и высокотехнологичные приборы. Все, что полезно и важно для этой отрасли, сегодня собрано под одной крышей выставочного комплекса «Ленэкспо». 

— Наш конек — грунтовые светильники. Мы делаем изделия на заказ, наше производство находится в Санкт-Петербурге. Мы делаем наши светильники такими прочными, что они выдерживают вандалов, выстрелы из пневматики, суровые климатические условия».

За последние пять лет зависимость от импорта снизилась с 40 до 7,5 процентов. Вопреки санкциям, российская продукция поражает потребителей высоким качеством. Производители с гордостью отмечают, все, что раньше делалось на экспорт, сейчас остается дома. 

— Трубы у нас держат тепло 90 градусов, это желтые — изопрофлекс, есть 115 градусов, есть 115 градусов под 16 атмосфер.

После торжественного открытия, участники собрались на пленарном заседании. Основная тема: «Комплексное инновационное развитие Петербурга в световой среде». Победы в международных тендерах — такая задача поставлена перед городом на 2018 год. 

ИГОРЬ АЛБИН, вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«На площадке предприятий казны Петербурга мы попытаемся заявить свое участие в таких тендерах для того, чтобы товары, работы и услуги, произведенные в Санкт-Петербурге находили рынки сбыта в странах Балтии, Скандинавии, Европейского сообщества и Азиатско-Тихоокеанского региона». 

Сверхпрочные трубы, несгораемые лампы, компьютеризированные котельные. На этой инновационной выставке как участникам, так и гостям предстоит узнать о последних российских разработках в области энерго-технологий. 

Реклама

Обсуждение